Про Снеговика

Светлана Мулюкова
Пусть ещё зима гуляет,
Пусть на саночках катает!
Пусть справляет торжество,
Превращаясь в существо:
У кого же это вот,
Снежный кругленький живот?
Чудный носик из морковки,
Глазки, чёрненькие бровки...
Он ни баба, ни старик.
Это чудо - Сне-го-вик!
Всю неделю с ним дружу,
За прогнозами слежу.
Он ещё не понимает,
Что весною снег растает...
И придёт конец игре,
Пусто станет во дворе.