Театр

Роман Фокин
Волею руки
Я играю роль
То седой король,
То коварный маг,
Смерти вопреки
Позабыв про боль
Я играю роль
Веселя зевак.

Невдомек толпе
Что я обречен
Что весь мир вокруг
Вечная игра,
Что рукой моей
И моим мечем
Правит в темноте
Черная рука.

Нет, я не тиран,
Не убийца я,
Не палач, не вор
И не лицемер
Ведь со с сцены в зал
Голосом моим
Страшный приговор
Зачитал актер.

Нет, я не хочу
Больше делать зло
И лишать людей
Жизни и любви,
Только вот с судьбой
Мне не повезло
И повинен я
Мир топить в крови.

Где набраться сил
Оборвать ту нить,
Что моей рукой
Сеет страх и смерть,
Но жесток наш жанр
И грядет финал
Где злодей в конце
Должен умереть.