Зима

Наиль Кудашев
Белой шалью простерлась Зима.
На бескрайних просторах России.
Холодами взяла и снега.
Нежно землю родную укрыли.

Задремали под снегом поля.
Им ветра не страшны а метели.
Заплясали мотив свой ревя.
Белоснежные псы менестрели.

Словно в сказке березы стоят.
Покрывалом надежно укрывшись.
До Весны будут спать а пока.
Им сережки на ветках приснились.

Заковала во льды все Зима.
И вода нам теперь как дорога.
Там где летом ходить нам нельзя.
Потрудилась подруга природа.

У Зимы своя белая стать.
Горделива порой и сурова.
Но сквозь лед можно в ней увидать.
Что красавица в общем Особа!