Последний зуб

Евгений Смирнов3
2000 г.
Нас был когда-то полон рот,
Теперь лишь я один остался…
Хозяин мой – пижон и мот
Легко с зубами расставался.

Хоть он совсе и не дурак,
Но хулиганил, часто дрался.
Нас бил кастет, нас бил кулак
И кое-кто из нас шатался.

Была улыбка пацана
Светла, красива, лучезарна,
А в сорок стала уж она
Беззуба, злобна и коварна.

Бывало пиво попивал
(Он покупал в бутылках пиво),
Он нами пробки открывал
Непринуждённо и игриво.

Не думал Он о нас всерьёз,
Болел цингой и стоматитом,
Штук пять скосил парадонтоз,
А я вот мучаюсь с пульпитом.

Он как-то кашу доедал,
А в рисе камушек попался…
Сосед мой карьесом страдал,
Был слаб и сразу же сломался.

Летели годы, мчались дни.
Мы выпадали и ломались
И в дёснах корни лишьодни
Для стоматолога остались.

Беда с хозяином моим…
Ужель не может быть иначе?-
Что дал нам бог мы не храним,
А потерявши горько плачем.

Пришёл тот день, настал тот час,
Когда жевать уж стало нечем,
Он как-то вспомнил вдруг о нас,
Но тщетно – нет о нас и речи.

Меня спаси и сохрани!,
Молю тебя, мой стоматолог.
Ты стал мне больше, чем сродни,
Хоть ты хозяину и «дорог».


Уж мне не страшно ни черта,
Ведь сколько зим и сколько вёсен
Стоял один в пустыне рта
На постаменте зыбких дёсен.

Укол.., нет боли.., нерва нет..,
Есть пломба – как-то непривычно
И вновь за много долгих лет
Здоров я, выгляжу отлично!

Я гордо буду здесь стоять!
Красив и бел – ну просто прелесть!
Я лучше виден, если снять
«Мою сестру» - вставную челюсть.