Как ночь темна!

Вера Аксенова-Соснина
Как ночь темна...
     Как необъятна ночь!
А где-то кто-то
     корчится от боли.
Я здесь одна.
     И не могу помочь,
судьбой приговорённая
     к неволе.

А ветер
     волком раненым
          рычит...
Но не навек
     закрыли небо тучи.
И чьё-то сердце
     горько, но стучит.
И в чьи-то окна
     смотрит лунный лучик.