Говори мне

Тагир Насибулин
Говори мне. Говори мне. Говори,
Пока утро не погасит фонари.
Пока талою становится луна,
Пока звезды ест слепая пелена.

Говори мне, что сейчас уже уйдет
Этот час, и этот день, и этот год.
Говори, что вместе с утром бродит смерть,
И что больше ничего нам не суметь.

Это правда, но ты все же говори,
Дай секунду, еще две и еще три.
Потому что все сейчас спокойно спят.
Только ты меня спасаешь от себя.