Пасмурно на небе

Ирина Прокопенко
Пасмурно на небе…
Пасмурно в душе…
Улиц с фонарями -нет уже …
Нигде…
Ты как опадающий лист…
А я как снег…холод в промежутках…холод и в разбег…
Ввысь, пронзая время, свет и тишину
Вдребезги…на коленях…губы в кровь: «смогу»!
Рвешься, ударяясь о бетон опять…
Хоть бы кто хороший смог бы подобрать…
Но не подберет…ты раздавлен. Злость?
Нет, скорее просто ты прожжен насквозь…
Нет, скорее ты исчез…ты - дождь…
Нет, скорее просто ничего не ждешь…
Ничего не хочешь и не веришь...
Дрожь…медленно по коже, в сердце острый нож…
Нет, тупым больнее…значить он тупой…
Как же каменеют травы под тобой…
Как же разливается в вечности тоска…
Ты теперь потерян…тебя нет…А я…
Раскаляясь до бела, растворяюсь в пыль…
Звезды по карманам…а в душе полынь…