Тебя не спасет этот старый шарф, пальто и перчатки

Ирина Прокопенко
Тебя не спасет этот старый шарф, пальто и перчатки и свитер…
Ты сердце свое, укутавши в шаль, спрячь, чтоб никто не похитил…
Лелей, береги, оно ж только твое, не давай заглянуть одним глазом.
А вдруг кто полюбит? А там ведь гнилье…
Ты спросишь: «Кому оно надо?»
Но нет, береги, поглубже запрячь, чтоб потом самому не досталось…
В колодце заброшенном…выброси в грязь, не вызывая в себе самом жалость.
Без сердца в груди может  легче прожить? пусть где-нибудь там остается…
Ты ж скажешь спасибо мне, думаешь, жизнь кому-то легко  достается?
Мы каждый день верим, терзаемся, ждем, смешим, когда хочется плакать.
С рассветом – устали, заснув – отдаем Морфею остатки. На плахах
Закончатся наши пути навсегда, пути, не ведущие к чуду…
А дальше пойдет одна темнота, но я чувствовать это не буду…
А может быть к черту, всю эту боязнь? И в омут, за чувством, за верой…
В эмоциях, в красках, распятием пасть, в труху… преломиться коленом…
Чтоб жить как во сне - нереально, чтоб так… чтобы зубы сводило от боли,
Чтоб чувствовать…слышать,…чтоб камнем упасть,
Разбиться и остаться на воле…
Ты знаешь, а в прочем, зачем говорю…решай сам, как лучше, как проще.
Твою жизнь  наврядли  уже изменю, мне б как-то своей срастить кости …