Воздух

Марина Елена
ВОЗДУХ

В очаге – огонь пылает жарко,
Опреснок готов… Хлопочет Марфа, -
Сызмальства в хозяйство влюблена.
Мне ж, под знаком Воздуха рождённой,
Даром награждённой, - пригвождённой, -
Выпали иные бремена.

Я дружу с Землёю и Водою,
Им – привольно и легко со мною, -
Я умею тихо не мешать…
Высохнут без Воздуха, остынут,
Превратятся в мёртвую пустыню…
Воздух нужен, чтобы всем дышать.

С прошлого до нынешнего марта
Всё ворчит сестрица моя, Марфа, -
Дескать, нерадивой родилась…
Но не зря меня приговорили
Быть смешной, растрёпанной Марией
И носить в себе благую часть.

Часть благая что душа нагая, -
Мне носить её, оберегая, -
Ту, что не возьмётся от меня…
И жалеть скитальцев мест безводных,
Плакать над смоковницей бесплодной, -
Дожидаться своего Огня.

Потому что – рано или поздно –
Встретятся в свой Час Огонь и Воздух, -
Как воспламенятся эти дни!
Чтоб последним выдохом осталась
Эта воскрешающая жалость, -
Шёпот сокровенный: «Раввуни…»