Сгорбив спину...

Ирина Прокопенко
Сгорбив спину, ссутулившись, взлохмаченный на сквозняке,
Сжавшись комочком, сморщившись, ты стоишь вдалеке.
И смотришь так исподлобья, со злостью так, сжавши кулак….
Ну, кто для тебя сегодня, не я ли твой злейший враг?
Кого ты сегодня готов  распять, раздавить, растоптать?
Улыбкою бессознательной будешь меня вспоминать
А может быть не улыбкою- оскалом, скривленьем губ,
Думаешь, была ли ошибкою, но надеешься, что я повторюсь…
Приду и выпрямлю спину тебе, закутаю в теплый шарф,
Надену пальто на плечи
И молча  взяв за рукав, уведу туда, где замолкнут все звуки,
и в тишине, шепотом, очень нежно скажу, что ты нужен мне…