Лучший друг

Тагир Насибулин
Лучший друг! Слеза в руке.
Смех и мысли. Смех и мысли.
Знаешь, где-то вдалеке
Мы узнаем, удались ли
Незаметные попытки
Ни о чем и для всего…

Все папирусы и свитки
Кто-то сжег. И жгло его
Все, что было, было с нами
Лучшей дружбы память звезд.
Ворох разоренных гнезд
Полыхал и подпевал
Полумертвому закату.

Знаешь, друг, ведь мы когда-то
Забывали сотни раз
И горело все для нас.

А теперь… не думай, друг,
Ни о чем, что можно вспомнить.
Пусть не обожжет, не тронет
Твои старые ладони
Уголек бессмертных рук!