Ты моя очередная случайность, мой нелепый полуночн

Ирина Прокопенко
Ты моя очередная случайность, мой нелепый полуночный бред.
И я опять перетекая в крайность, звоню тебе и говорю: «привет»!
Пишу стихи и воздвигаю в музы…на самом деле вовсе не люблю.
Играю в куклы, мучаю себя же, тем, что я всем и очень часто вру.
Не знаю, как еще возможно, на сколько хватит пороха во мне,
Когда я окончательно печально скажу: «пойми, я не нужна тебе»
Самой противно, но, уже не хмурясь я к зеркалу сегодня подхожу
От туда смотри кто-то, так нахмурясь, но кто? Опять его не узнаю.
Кто – то чужой и властный, ненасытный, он жаждет черным все измазать здесь.
Он сквозь коварный и безумно хитрый, я вижу, как в глазах играет спесь.
Порой боюсь его, но понимаю, что он есть я, а я лишь - его тень…
И мы живем друг другу потакая, уже ведь далеко не пару сотен дней.
То в ссоре мы, то душа в душу, то так похожи, то различней в мире нет.
Я может быть когда – нибудь нарушу, не гласный, не словесный свой обет
И он уйдет…и станет странно больно…и чем заполнить пустоту тогда?
А может хватит?! И с меня давольно? Возьму, внезапно, и  уйду сама.
А он путь остается, пусть, как прежде, он будет врать себе и всем вокруг.
Ты слышишь? Ты прости меня… и знаешь, теперь не я, теперь он будет тебе друг…
А может не друг, с ним дружить не сказка, да он не любит в принципе людей.
А я перед тобой снимаю маску, и становлюсь опять всего лишь тень.