А ты помнишь свой самый первый полет?

Ирина Прокопенко
А ты помнишь свой самый первый полет?
Этот робкий взмах крыльев, и над речкою лед?
Как земля под ногами вдруг поплыла,
И ты выпрыгнул  в небо, а с тобой и душа...
И ты чувствовал ветер, и ты ветром тем был
Как сводило от боли уголки твоих крыл?

Как в порыве безудержном, не управлявши собой
Сломя голову несся ты над землей,
Как сознанье яснело, как открылись глаза
Пьяный воздухом свежим, ты им жил и всегда,
С этих пор,  на рассвете ли, ночью ли, днем
Твои окна всегда выходили в твой дом...