Умирающий певец

Тагир Насибулин
Ты что-то можешь, несмотря на боли.
Ты что-то хочешь, несмотря на грусть.
Хотя бы вырвать сон из-под неволи,
Читая жизнь молитвой – наизусть.

Твои глаза не прячут больше мира,
Что был твоим страданьем искажен.
И что осталось – с жадностью вампира
Глотает слух, бессильем заражен.

Как крылья бабочки, душа твоя под ветром
Едва схватилась за остатки дней.
К фигуре черной ближе с каждым метром
Совсем один и неизменно с ней.