***

Александр Мирских
Вот затонул корабль неудачи,
И я плыву в податливой волне.
Чем дальше я умнее и богаче.
Такое часто снится мне во сне.

А наяву опять заботы гложут,
И океан проблем шумит над головой,
И мысли невесёлые тревожат,
И отбирают радость и покой.

А хочется чтоб кончились проблемы,
Мечты сбылись и птицы в облаках,
запели неусердно и посменно,
И проза жизни начиналась бы стихах.

Но мне упорно, постоянно тычут,
Что жизнь другая и другого нет
Но я спокойна, ведь молитвы слышат,
И вытащу свой выигрышный билет.

Я верю что вот-вот придёт удача,
И будет, мне во всём всегда хватать.
Но даже если вещи от Версачи,
Не перестану лотерею заполнять.