Приказчик

Марина Елена
* * *
Поблёкнут и выцветут люди,
Глаза от зимы устанут…
А летом цветы на клумбе
Похожи на лавку тканей.
Приказчик, мой голубь сизый,
Сорви-ка, пострел, скорее
Атлас и вельвет, и ситец,
И креп-жоржет: орхидею!
Сорви оксамит фиалок
На юбку – волной до полу,
Отмерь шёлку маков алых –
Каймою чтоб по подолу!
Тесьмы ноготков отмотай мне –
Пущу на отделку-кокетку,
Шифон пионов – на шарфик.
Ромашек плюш - на жакетку!
А этот сатин гречишный –
На фартук кухарке новый.
Гуляет нынче купчиха
И не постоит за ценою, -
Приказчик, мой голубь сизый!
Ловкач мой, набил ты руку!
Тому б у тебя поучиться,
Кто бязи унылой штуку
Опять отдаёт за бесценок
Лениво и непреклонно.
Зима безмерна и цельна -
Приходится брать рулоном.…