Рахиль

Марина Елена
РАХИЛЬ

У колодца овечек поили,
Так смешливо тростник лепетал…
Ты отдал своё сердце Рахили,
А о Лии тогда – не слыхал…

Я с рожденья не плакала – пела –
Звоном звёзд, тростником на ветру…
И всю жизнь неустанно жалела
Неказистую телом сестру.

А она – всё молчала, скучала,
В тень – от солнца, лучей сторонясь…
И на ласку мою отвечала
Слёзным гноем из слепнущих глаз.

Пеленаю дитя под оливой –
Не моё… Жду приходи овец.
Что скажу тебе, - чадолюбивый,
Справедливый, - глумливый отец?

И тебе что скажу, - вновь не знаю,
Муж мой милый… Кляня и любя,
Этой ночью опять истерзаю
Невиновных – тебя и себя!

Знаю, - ты не причастен к подмене,
Но в упрёках своих – не вольна…
Замыкается чрево от гнева,
И стоит между нами – она!

Лунной ночью, в мерцании лилий,
Росы смоют со стоп моих пыль…
Оставайся, возлюбленный, с Лией, -
Потому что уходит Рахиль, -

Убегает… Кричать и молиться,
И звенеть тростником на ветру:
«Ты, - чей Лик отражён в наших лицах, -
Дай детей мне, - иначе – умру!»

Слёзы высушив, сжалился ветер…
Бледный свет проникает в жильё…
Я вернусь в твой шатёр на рассвете.
В свой шатёр… И, конечно, - её!

Я внесу свежесть ветра и лилий.
Муж с сестрой, - разомкните уста!
Вы вдвоём – в ожиданье Рахили…
Между вами – провал. Пустота.