Неразрешённое волшебство

Марина Елена
НЕРАЗРЕШЁННОЕ ВОЛШЕБСТВО

Вновь – Новый год… Семь дней до Рождества…
Не моего неделя торжества, -
Но, как и все, - не соблюдая пост,
Готовлю стол…
                Мой бедный Дед Мороз,
Язычник милый! О, каких трудов,
Наверно, стоит воз тащить годов
И заполнять отечественный дым, -
Провал меж тридцать первым и шестым, -
Надеждой, водкой, сказкой, колбасой,
Похмельем, чертовщиной и попсой,
Поверьями, повторами, луной
И снегом; между мужем и женой
Ревнивой ссорой; радостью, звездой,
Что до Рождественской взошла, и Колядой
До срока… И бессрочных выходных
Разгулом… Дребезгом пустеющей казны:
И без того – не туг, - кошель зачах…
В печальных обывательских очах –
Вопрос: «А дальше?...»
                Дальше – Рождество.
И разрешённое отныне – волшебство.
И сладко спит, умаявшись до слёз,
Подвижник и язычник – Дед Мороз…
И там, где в небо вмёрзла борода,
Сияет тихо Вечная Звезда…