На прозрачном мосту

Тагир Насибулин
Ночные огни на прозрачном мосту
Мельканием ветра и автомобилей
Сольются потоком в большую звезду,
И ярче засветят, имея ввиду,
Чтоб мы их с тобой не забыли.

А помнишь, приятель, мы пили вино
И в воду бросали монеты.
Те дни наших жизней, как кадры кино,
Как эти огни превратились в одно,
Большое, забытое где-то.

Ночные огни на прозрачном мосту
Единой дорогой, большой полосою…
Мы ищем звезду и сейчас. Да не ту.
Несемся, сшибая огни на лету,
В большое, чужое, пустое.