Одиссей

Наталья Шохина
Твои междустрочия сносят крышу,
Срывают петли, взрывают стены.
Я голос твой беспрестанно слышу.
Ассоль… Да нет, не Ассоль – Сирена.

С небес до моря, меж сном и явью
Летит твой голос, хранимый ветром.
И даже в правде чуть-чуть лукавит,
А в сказках – истин, как звёзд несметных.

Так пой ещё, ворожи и путай,
Слух не замкну я, не стану к мачте.
Я твой капитан. Ну почти. Как будто.
Прости, Пенелопа! Друзья, не плачьте.

Волна почти поглотила тело,
Но к песне нежной душа стремится.
А ты вспорхнула вдруг, улетела.
Сирена – Сирин… Русалка-птица…

14.01.11