Три сна

Тагир Насибулин
Улыбается луна
Полукругом золотым.
Три больших, счастливых сна
В эту ночь увидишь ты.

Первый сон:
                лесная тишь.
К солнцу с чистым ручейком
Ты девчонкою летишь
В белом платье босиком.
Песни первых чистых слез
Станут радугой сейчас.
Ты смотрела так всерьез
Парой нежных детских глаз.

Черно-белым серебром
Ты увидишь сон второй:
                Ты одна.
Большим костром
Светит звезд жужжащий рой.
Ночь-подросток. Точь, как ты,
Длиннонога и худа.
Позабытые мечты,
Рассмотри их, как тогда!

За секунду – восемь лет
Переносит третий сон:
                свет другой,
И этот свет
Твоей жизни в унисон.
Гаснет блеск немой воды.
Не забыты – не свежи,
Где твои две стороны?
Рассмотри их и свяжи.

Ты в спокойствии, одна.
Жизнь другая не видна.
Так живи, пока весна
Унесет три этих сна!