Чёрные пристани

Марина Елена
Ветхий челнок прошлогодними листьями
Выстелен... Сбиты замки.
Горькие сны мои, чёрные пристани,
Воды подземной реки...

Слева – сторожка. Я – мимо, сторонкою,
Ни перед кем – не права...
Долго ли плыть мне Тунгусской воронкою,
Кронами – вниз, дерева?

Днище – по гуще кофейной. Я пристально –
За борт: что омут таит?
Горькие сны мои, чёрные пристани,
Мёртвые воды мои...