Она - русалка...

Илья Зенков
Она - русалка,
она мне снится,
но избегает прикосновений…
Она смеется,
она таится,
и не отбрасывает тени.
Она морская,
воздушней пены,
и, как абсент, мутит сознанье.
Плывет она,
как кровь по венам,
вне притяженья, вне мирозданья.
А я на дне
в броне железной,
как обескрыленная птица,
лежу,
      ржавея бесполезно…
Она – русалка…
Она мне снится…


август 2008