На сон грядущий

Тарас Скворцов
Не показывай мне прошлого Морфей
Ни печаль мою ни радость прежних дней

Все равно ведь ты былого не вернешь
Лучше прошлым мою душу не тревожь

Да и будущее незачем мне знать
и предсказанное горе горевать

Ну, а радость непредсказанная мне
Только радостнее будет лишь вдвойне

Лучше снова покажи тот чудный мир
Где летаю я свободно, как эфир

Где так сердце мое радостно стучит
И божественная музыка звучит

Где все Земли так прекрасно хороши
Где источник моей силы и души

Я запомню ту небесную красу
И с собою в день грядущий понесу