Ною ли...

Макошь Елена Кабардина
Всё гадаю, что со мною,
ветер космы разметал,
я в жилетку Ною ною, -
у него в речах металл,

дескать, здесь тебе не место,
здесь ковчег, а не баржа,
я таких, как ты, неместных,
за бортом всегда держал,

каждой твари здесь по паре,
ты-то, штучная, кому?
И меня с моей гитарой -
хвать – и бросил за корму.

И плыву я за кормою
на гитаре по волнам,
хороша сама собою –
и непарна, и вольна…