Серо и холодно

Тагир Насибулин
Больно и серо.
Серо и холодно.
Стрелами снега
Утро исколото.

Черные ветви
Дымка укутала.
Клети и сети.
Сутки с минутами.

Глупый прохожий,
Видишь – безжизненно.
Лопнула кожа
Под механизмами.

Всё облетает
Тяжестью молота,
Серою стаей.
Серо и холодно.