Твои руки в карманах, а на сердце печаль...

Ирина Прокопенко
Твои руки в карманах,  а на сердце печаль…
Ты идешь тротуаром,  и мне наверное жаль...
Твои волосы русые, а улыбки здесь нет,
Твои губы белесые, словно осенью снег,
Твоя кожа прозрачная, твое сердце в пыли...
Ты идешь безучастная по дороге судьбы
Бесконечно, бесцельно, бессознательно так,
Будто вовсе не важно, почему же все так.
Будто ты разгадала все тайны уже,
И тебе лишь осталось скоротать этот век...
Ты идешь не оглядываясь, не смотришь назад,
Ты не смотришь на лево, на право, никак.
Лишь в глазах безучастие, без тревог, без мечты.
Иногда мне казалось, что это  не ты…
И я вижу, как медленно ты скрываешься с глаз,
И уносишь с собой, то о чем этот сказ.
И уже с горизонтом сливаешься в миг-
Я тебе посвящу не одну сотню книг …