Хандра

Косачев Виктор Александрович
Когда  станет  грустно – пою,
Проверено  мною  не  раз.
Как  будто  в  армейском  строю,
Я  взял  песни  те, про  запас.

Сплочённый, армейский  народ.
Не  бросит  в  пути  замерзать.
И  чем  ни  трудней, то  поёт.
Любили  особо – про  Мать.

Под  цокот  подков  на  плацу,
Мы  песен   учили  слова.
Катюшу -  любили  к  концу.
И  верили  что  дождалась.

А  если  взгрустнётся  кому,
То  знали, чем  друга  лечить.
На  помощь – гитара  в  семь  струн.
Душевная  песня  звучит.

Про  то, что  нельзя  унывать.
Невесту!? Найдём  красивей.
Вернёшься, полюбит, а  ждать,
Ждать  будет  все  тысячи  дней.

Когда  станет  грустно – пою,
Проходит, пройдёт  и  сейчас.
И  Богу  всегда  говорю –
Спасибо – что  дал  про  запас.
             1985 г.