Цветы у Вечного огня

Косачев Виктор Александрович
Бабушка! Ты  помнишь  день  Победы?
Расскажи, и  к  Вечному  Огню,
Всё  приходишь  часто,  а   я  следом,
И  подолгу  рядышком  стою.

Муж  тебе  он  был, иль  братом  кровным?
Доводился,  будучи  живым.
И  приходишь  в  платье  своём,  чёрном.
Когда  вечер  тянет  белый  дым.

Бабушка  поправила  бутоны,
На  плите  гранита, словно  шаль
В  отблесках  огня,  вечно  живого.
Прошептала  тихо – Очень  жаль.

Очень  жаль,  что  ты  не  видел  деда,
Не  дожил  он  малость,  не  дожил.
До  желанных  дней,  такой  Победы!
Но  в  письме  своём,  меня  просил –

Доживешь. Я   знаю  мы  у  цели,
Скоро  будет  Гитлеру  капут.
Не  вернусь,  а  дети  наша  смена,
Моё  имя,  внуку  отдадут.

Не  вернулся,  долго  очень  ждали,
И  теперь  у  вечного  огня,
Я  цветы  меняю,  что  увяли.
Приноси   им  позже,  за  меня.
                1980г.