Внимательность

Сергей Кутявин
Может, стоит взглянуть поближе,
Если издали видишь ты чудо?
И тогда не окажешься ниже,
Не докатишься, просто до блуда.

И не стоит трогать руками,
То, что кажется тёплым и мягким,
Осторожно! Возможно клыками,
Ты подвергнешься ранам тяжким!