Встану утром..

Алькамша
                П.Б.
Встану утром - и одна останусь.
Сны тоской останутся во мне.
А в душе - останется усталость;
С ней хочу побыть наедине.

Вечные души моей метанья
Растворятся каплею дождя
И останутся глотком вина в стакане,
В том, что я допила без тебя.

Ты сейчас "НЕ ТОТ". И мне не надо,
Чтобы становился ты ДРУГИМ.
Я случайным встречам просто рада.
Оставайся хоть во мне "таким".

Нужно это мне, или не нужно...
Всё решать лишь мне, а не тебе...
Телу - и призывно, и натужно...
Только всё равно моей судьбе.

Ты - имел меня. А я - хотела.
Но чего - не знаю до сих пор.
Неужели, - только твоё тело?
Неужели - это приговор?

Я себя безмолвно отдавала -
Не боясь, не мучась, не любя...
Неужели - это было мало,
Что морально я казню себя?...

Ты - платил, чтоб я тебя "любила"...
И тебе пока ещё везло,
Что я не совсем ещё остыла,
И что делала сама себе назло.

Но сейчас - все страсти остывают...
Я опять задумалась о быте.
Сказкам всем конец в конце бывает...
................................
Снова заверчусь в своей орбите.

Ну а если что-то вдруг изменится?...
То куда же это "что-то" денется?..
                01.03.1999