Галерея поношенных судеб

Тагир Насибулин
В галерее поношенных судеб
Мы друг друга случайно нашли.
И, отвыкнув копаться до сути,
Только блестками глаз расцвели.

А потом как энергия солнца
Покатилось тепло до сердец.
Сердце… Боже… сейчас разобьется
О ворвавшийся в душу свинец.

Разольет кипяченою кровью
Перехлынувший вспышечный миг.
А земля из-под ног. Час неровен,
И сердечный огонь задымит.

Мы нашлись. Пусть злорадное время
Нас забросило в серую даль.
Мы остались по-прежнему теми,
Кто шагали и знали куда.