Томление Духа рождает заботу

Анатолий Копин
Томление Духа рождает   заботу
Рукам  суетливым  искать  применения.
Тогда  уже поздно прятать веревку,
Тогда и в вине не найдешь облегчения.

Счастлив тот, говорят, кто знает, что хочет.
Везет  дуракам – на ниве бытия.
У них не бывает от жизни икоты,
Душа их снедает, смысл жизни не зря.

А я пред Всевышним –все еще падший,
Не вижу днем ярким Его ворота.
От щедрот его по воле надобности
Не вкушаю знаний истины и зла.

Истина, пребудь со мной вовеки,
Сохрани Заветы среди бедствий,
Научи, как жить, делами правды,
Не питаясь корнем зла и славы.

Покаяние мое – вот та дорога,
Приведет меня к Его прощению,
Попускает Он нам - волю от порога,
Принимая наш отчет по возвращению.

Чувства сердца моего пусть вскормит мудрость
И душа пожнет пусть смысл столетий.
Этот век Всевышним создан для безумных
Ну а будущий для тех, кто сердцем светел.
              11.02.2000г.