Любовь и Ненависть

Люлю Мотылёк
Любовь и Ненависть - две вечные соседки
в квартире под названием "душа".
Живут они, как будто в тесной клетке,
друг друга, мучая и тяжело дыша.

Одна - Любовь, всегда нежна и романтична,
мила, приветлива и как обычно
старается, чтоб мы с тобою были рядом,
смотря в глаза, чтоб согревались тёплым взглядом.

Другая - Ненависть, бывает часто злой,
круша всегда добро вокруг себя.
Она не слышит слов Любви: "Постой!",
а лишь кричит в ответ ей: "Ненавижу я тебя..."

И как бы ни старались изменить
они судьбу свою, увы, им не помочь.
Начертано им свыше вместе жить...
И на мгновенья лишь мириться, когда ночь...