Что прочесть?..

Илья Зенков
Что прочесть
из того, что хочешь,
но, притом, из того, что можешь,
пополам с инстинктивной ложью?
Перекресток,
здесь бездорожье перечеркивает «дорожье».
Сортировка,
                почти что надо:
бес в ребре, а в кармане ладан.
Кровь\любовь – срифмовал, и ладно…
Будет темный глаз виноградиной,
будет взгляд безразличен.  Адов.
Сон,
         в нем дом,
                а в дому – проказа.
Отвернись.
                Кто тебе расскажет,
что в синиц можно лишь из гаубиц,
а в меня-то из
                (Ха! Ну, надо же!)
лишь из зеркала?
                Сглазом.
Сглазь меня!
Не учел слишком много всякого
и ушел.
                Уходить приятно,
Как тут принято –
                бессознательно.
Кровь за кровь – так родство по скатерти,
а любовь напоказ – пошлятина.
Что прочесть? –
только то, что должен,
иногда – только то, что хочешь.
Лишь бы сердце во мне не кончилось!..
Скоро ночь.
На кровати скорчившись,
ты луна…
                вперемежку с ложью.

октябрь 1999