Две лилии и мак

Тагир Насибулин
Над хижинами сумрак,
Наряженный в туман,
А в небе как рисунок
Застыла ночь сама.

Парит и нежно любит
Свой тихий полумрак
Орел, несущий в клюве
Две лилии и мак.

Две девушки запели
И стихли, сдув свечу.
В небесной колыбели
Я, как и ты, лечу.

И вместе – мы не люди,
Мы думаем не так…

Орел, несущий в клюве
Две лилии и мак.