Проходите...

Виктор Терехов
Да, мы, конечно, незнакомы,
Но Вас я видел много раз,
И профиль Ваш – он, как с иконы,
И канонический анфас.
Вы вся – сама непогрешимость
И чистота библейских фраз,
Я ощутил необходимость
Увидеть свет из Ваших глаз.
Зачем я Вас обожествляю,
Уму и воле вопреки?
Ведь подсознанием понимаю, -
Вы не протяните рукИ,
Не пожелаете в угоду
Насыпать горстку серебра...
И в ясный день, и в непогоду
Стою на паперти с утра.