Гиппопотамово

Бизарр
Я не дам, я не дам вам плацдарм,
Говорил врачам гиппопотам,
Витаминов себе раздобуду,
Но прививку от гриппа? Не буду!

*    *    *    *
Я сегодня с утра очень странный,
Видел в зеркале гиппопотама,
Он смотрел удивляясь чему-то,
Почему же я там, а он тута?

*    *    *    *
Вдалеке от болот и саванн
Жил отшельником гиппопотам,
Ел ватрушки и булочки с маком,
Вечерами пел песни собакам.

*    *    *    *
Олигарх — мистер Гиппопотам
Строил дом, потакая мечтам,
Три гектара — болото большое,
Кто что хочет  (и платит) — то строит!

*    *    *    *
Гиппопотам — большая душка
Когда встречается с соседом,
То угощает чаем с сушкой,
(Сосед служил охотоведом)