Девочка с белым бантиком

Зельвин Горн -Самое Лучшее
Когда я был худым и длинным мальчиком ,
И были у меня в чернилах пальчики
И лучшими, из всех, что есть, подарками
Считал кляссеры с золотыми марками,
Мне нравилась девчонка с белым бантиком,
Что собирала солнечные фантики.

И маму я просил купить конфеты мне
Не те, что повкуснее, ну конечно, нет,
А те , где покрасивей были фантики,
Чтоб подарить девчонке с белым бантиком.

А девочке мои подарки нравились ,
И мне она красиво очень кланялась,
Конечно в шутку, и давала ручку мне
И чувствовал себя, как на коне
Перед принцессой, лучшей на земле,
Как в чудных книжках на моем столе.

Прошли года, полвека пронеслось,
Как через рощу пролетает лось,
И думал я, что навсегда ушла
Та девочка, что лучшею была
Из всех девчонок на планете всей...

Но я нередко вспоминал о ней,
Хоть не мечтал вернуться в те края,
Где девочка любимая моя
С улыбкой сладкой фантики берет
И свой портфельчик медленно кладет....

Но пролетело пять десятков лет
И в детство мне подарен был билет
И я пред той же девочкой стою
И фантики красивые даю.

Они из слов, те фантики мои,
Но в них порой смеются соловьи,
И белый снег летит в открытый рот,
И бригантина в них летит вперед...

А девочка от радости поет
И ласково мне руку подает,
И кланяется снова, как тогда,
В те вроде бы пропавшие года.

Но знаю, я что это не мираж
И девочку, я словно верный страж,
Хочу, как только можно, охранять,
И иногда нечаянно обнять,
И чтоб никто теперь не мог отнять,
Ни темной ночью,ни при свете дня
Ту девочку, пленившую меня .

Ту девочку, что через столько лет
Вернулась и смеется мне в ответ
И кланяется в шутку до земли ,
Когда даю ей, до краев счастлИв,
Рифмованные фантики свои.