Отчего состарился Ангел

Марянина Ольга Геннадьевна
- Ты чего, Ангел Мой, так состарился?
- Так как же мне, Господи, не состариться, когда у меня и руки болят, и ноги болят, и сердце болит, и валерьянка с валидолом уже не помогают.

Погладил Господь Ангела по голове, и к нему вернулась юность.
Погладил другой раз, и Ангел наелся, напился, отдохнул, и выздоровел.
Тогда Господь ему и говорит:
- Ну, а теперь расскажи Мне, почему ты так расстроился?

Посмотрел кроткий Ангел на Господа своим просветлённым взором, собрался с духом, и отвечает:
- Это лукавство, продажность, и изворотливость российских юристов, Господи, довели меня до такого состояния.
Они такое вытворяют, что хоть туши свет,- любую благую мысль до абсурда доведут.

- А они про заповеди слышали?- сердито спрашивает Господь Ангела.
- Да, слышали. Только не желают их исполнять.
- А про Закон духовной иерархии они знают?
- Нет, Господи, похоже они понятия не имеют про  Закон разума, сердца и совести.
-Чем же тогда они руководствуются в своём законотворчестве?
- А голым интеллектом учёность свою доказывают, шишки на ровном месте, прости Господи- печально закончил Ангел.

- Вот как?
В таком случае и Мы не будем обращать внимания на их «законы».
Отныне, у них- своя свадьба, а у нас- своя.
И это будет продолжаться до тех пор, пока  все российские законы не приведут в соответствие с НАШИМИ!
И пока Женщина и Мать в России не займёт в этих законах достойное место, будем  считать праздник «8 марта»- не действительным!- заключил Господь.

08.03.2010