Упражнения в хокку...

Кариатиды Сны
               *
Взгляд иcподлобья,
Словно колючий цветок…
Нежность за деньги.

               *
Маятник – время.
Свет исчезает. Туман.
Жизнь ?  Повторится?

               *
Мимо ограды,
Мимо цветущего сада –
В ночь без предела…

              *
Утро. Ненастье.
Ветер и скрип половиц.
Счастье – за дверью!

               *
Запахи детства…
Нежные , как лепестки
Вос-поминаний…

                *
Дремлет на кресле,
Не оставляя меня.
Друг лопоухий…

                *
Облик печальный,
Нежный изгиб твоих рук
Зеркало помнит!

                *
Свет приглушённый...
Снова открытая дверь!..
Кто там за дверью?

                *
Яблочный ливень!
Будто бы это шары
С неба вернулись!