Ярославское Рождество

Ирина Макарова 2
Светлане Груздевой http://stihi.ru/avtor/gruzdeva
*****************

Ярославское Рождество...
Запах ёлки и запах детства.
Фея добрая по соседству,
Поэтических душ родство.

Не пугает мороз и снег -
Мы согреемся чаем после.
От слияния с КоторОслью
Волжской набережной разбег.

И нетвёрдой рукой маршрут
Правит Память, тревожа юность.
Над перилами ты нагнулась
Опрометчиво - берег крут.

Страшно даже представить мне,
Как когда-то со смехом звонким
Ты катилась с горы - девчонка -
Это в духе твоём вполне!

Свет мой, разве не волшебство,
Что живёт в наших душах детство?
И хоть я не люблю кокетства -
Но спасибо за Рождество!

2011 г.

Фото автора "Беседка над Волгой".