Осень

Евгений Станкин
Не хватает солнца, не хватает света
на земле туманной не бывает лета.
Здесь царица осень, темными ночами
плачет королева длинными дождями.
По утру  унявши пасмурные слезы
инеем дыханья покрывает розы.
По лесам гуляет с краской и кистями
все вокруг пылает яркими цветами.
В хороводе листья желтые кружаться
в ритуальном танце под ноги ложаться.
Тишиной прострелен отсыревший воздух
матери природе тоже нужен роздых.
Мыслями витая в поисках ответа
слышу меж ветвями нежный шопот ветра.
В душу проникает смутное сомненье
что такое осень сон или забвенье.
Почему по сердцу рощи золотые
тем кому за 30 -ать и виски седые?
Где таится прелесть ? В чем очарованье?
Не доступно людям тайное познанье.
Только ходят слухи, есть предназначенье!
Означает осень  - времени теченье.
Потому так часто, с сердца замираньем
мы встречаем осень душ рукоплесканьем.
Мыслями витая в поисках ответа
я шепчу губами: „Где ты лето? Где ты?“