Солнце не выключается

Евгения Офимкина
Я родилась вечером,
       чтобы не спать ночами.
В небе горели свечи, но
       солнце не выключали.
Солнце подкралось ближе и
       пело не просто так:
я родилась рыжая,
       медная, как пятак.

Сутки идут за сутками,
       тихо меня касаясь.
Я родилась с зубками,
       выросла – не кусаюсь;
зубы сжимаю, плачу и
       Бога прошу помочь.
Папа хотел мальчика,
       а родилась дочь.

Жить не умею правильно,
       разве совсем немного.
Я родилась – мамина,
       выросла – и в дорогу.
Мамино сердце – хрупкое,
       я – не считаю дней.
Я родилась глупая,
       выросла – не умней.

Всё, что творю, - прощается,
       как я ни обижаю.
Дети не возвращаются,
       разве что приезжают.
Дольше не получается –
       может, недели три...

Солнце не выключается.
       Так же любовь горит.