Берет, тельняшка и медали

Вячеслав Тёмный
И время не сумело изменить
Порядок всех вещей в квартире этой,
Где все висят Алешины портреты,
А жизнь его оборвалась, как нить…

Какой-то миг он не успел дожить –
И в комнате слезами той печали
Лежат берет, тельняшка и медали,
Которые Алеше не носить.

Ему цветов девчонке не дарить
И голос никогда ее не слышать…
Девчонка, не дождавшись, замуж вышла
И постаралась все о нем забыть…

               
1988 год.