Охота на Льва

Серж Одесский
Он попался в охотничьи сети,
Он не думал, что будет все так,
Лев взревел, но, а кто же в ответе
Брел давно он и очень устал.

На него давно, долго «ходили»,
Ружья чистили, копья точили,
Но в загоне его не смогли
Завалить даже страшные «звери».

Самый страшный «зверь» – Человек
У него совсем жалости нет,
Истребляет он даже себя,
Не жалел и зверей всех Царя.

Львенка львица спасала собой
Бросив гибкое тело в огонь,
Но ведь «зверь» не жалел ни кого
Он и львенка забрал у него.

Лев в погоне был, очень устал
Двадцать суток совсем он не спал
Стадо все истребили его,
Все. Помочь им не сможет никто.

Он и рвал и метал, да порвал
Десять мелких людишек – врагов,
Выстрел! Все и никто не взрыдал
Видя слезы в глазах у него.

Долго «звери» боясь обходили,
Жалок, нищенский был у них вид,
С уваженьем к нему относились,
Думал каждый, что Лев - он на миг.

© 11.10.2004                г.Одесса