Поэтические сказки

Марянина Ольга Геннадьевна
1.Медвежонок
Жил на свете Медвежонок. Был он скромный, серьезный и молчаливый. Идет он как -то по лесу, и видит- стоит Цветок. Остановился Медвежонок и смотрит на него задумчиво. А Цветок ростом выше мишки раза в два, стоит себе, пахнет нежно и сладко. Говорит ему Медвежонок:
- Какой ты большой, Цветок! Я тоже скоро вырасту и стану больше тебя. А вот пахнуть как ты, я, наверное, никогда не сумею.
Ничего не ответил Цветок, только помахал на ветру своими розовыми лепестками.

2.Ветер
Жил на свете Ветер, - резкий, сильный, непостоянный.
Иногда он бывал сердитым и сокрушительным.
 Прилетел однажды Ветер на работу в город. Была ночь. А работа его заключалась в том, чтобы Людей на прочность испытывать. Начал он работать. Дул сильно, напряженно, с порывами.
Деревья шумели и качались. Все, что могло развеваться и трепетать, - развевалось и трепетало. А Люди, слушая Ветер, тревожились и переживали.
Некоторые даже хватались за валерьянку и валидол.
А Ветер старался, и дул, что было сил, до самого утра. И совершенно не обращал ни какого внимания на то, что причинял Людям столько страданий по поводу своего существования.
Такая у него была работа,- Людей на прочность испытывать.

3. Занавески
У Занавесок были красивые, добрые, умные глаза и лиловые узоры. Утром их раздвигали, и тогда глаза закрывались складками, а узоры бывали не видны.
Вечером их снова сдвигали, и тогда глаза открывались сами собой доверчиво и лучисто. А узоры лилово смеялись вокруг спокойных и умных глаз.
И Люди им радовались.

4. Женщина и Господь
Просыпается утром Женщина и говорит:
- Доброе утро, Господи!
- Доброе! – отвечает Господь.
Женщина идет в ванную, умывается, чистит зубы, наводит марафет, по- пути рассказывая Господу свой сон.
Потом она садится завтракать и говорит:
- Спасибо, Господи, за еду.
- На здоровье, - отвечает Господь.
Женщина съедает завтрак и спешит на работу. Там она работает, изредка задавая Господу вопросы:
- А как лучше сделать,- так или эдак?
- Думай сама, - отвечает Господь.
- А помоги мне, пожалуйста, понять то-то и то-то!
- Помогу, только и ты старайся,- отвечает Господь.
Вечером она ужинает и ложится спать. Женщина вспоминает весь прошедший день и делает кой-какие выводы. Потом говорит:
- Спокойной ночи, Господи!
- И тебе, и Мне, и всем добрым людям!- отвечает Господь .
Так они и общались, пока Господу это не наскучило, и тогда Он сделал из неё поэта, а заодно и писателя.