это оно...

Елена Неженцева
Когда слова сминаются, не успев начаться,
Когда на ровном месте мокнут глаза,
Когда все чувства мира – цветные стразы –
пустые, блестящие. И орешь « заррраза!»
потому что сам себя наказал.
Когда руки трусятся да без дела,
Когда в сутках сорок, а хотелось бы сто!
Когда самая-самая говорит «запросто»,
и ведет себя смело, крайне смело!
А ты думаешь: «что здесь правда, а что вино?»
Когда день окончен и жизнь туда же,
Когда «всё ради только того одного…»
Когда вместо ручки хватаешься за перо!
Но не знаешь, что вымолвить-выписать даже…
Потому что больше не для себя самого…
Когда карусель и по новому кругу,
Когда локти у рта, пальцы скребут стекло!
Когда только и думаешь «вОт оно! вот онО!
но зачем? почему? для чего?»

Когда просыпаешься, засыпаешь, ешь, молишься, расстраиваешься и радуешься
беседуешь, забываешься, вспоминаешься
выматываешься…
Когда всё в мире ярко, и одновременно нет ничего…

это оно…