Стащите с меня эту страшную маску...

Зельвин Горн -Самое Лучшее
Стащите с меня эту дикую маску -
Я быть не желаю героем из сказки,
В которой к лицу моему злая фея
Сумела ужасное что-то приклеить,
Какую-то морду с морщинистой кожей-
Я быть не хочу с отвратительной рожей,
Я снова хочу в каждом зеркале видеть
Лицо, что сияет, как солнце в зените!

Сорвите с волос эту белую вату,
А с тонких ладошек две этих лопаты,
Чтоб мог я тянуть за косички девчонок,
И голос верните, что сладок и тонок -
Пора перестать надо мной издеваться,
Ну что я вам сделал? Я - мальчик! Я - мальчик!

Сорвите с меня эту страшную маску,
Купите мне краски и дайте салазки,
Меня заждались все качели и горки
И птички устали заглядывать в фортки
И книжки Жюль Верна мечтают на полке,
Чтоб все их прочел я от корки до корки.
Я даже согласен на долгую порку
И пить вместо чая стаканом касторку,
Но только с волос эту вату сорвите
И маску с лица поскорее сдерите!

Мне вдруг уступили в автобусе место,
А это так стыдно,а это так мерзко!
Меня заждались где-то в школе задачи,
А руки забыли как выглядит мячик,
Поэтому и задыхаюсь от плача...
Кончайте уже надо мной издеваться!
Ну что я вам сделал? Я - мальчик! Я -мальчик!