Одиночество

Аля Ланецкая
По раскалённым углям тротуара
Навстечу всем земным ветрам
Иду навстречу я семейным парам
Так одинока. Очень молода.

Ну что с того, что без любви паршиво?
Ну что с того, что жизнь вся впереди?
Могу кого-то я любить красиво,
Прижавшись к сильной, но не той груди.
 
И говорят, что жизнь моя без смысла,
Не понимая: истина внутри!
Здесь нужно путь пройти без компромиссов,
Чтобы в конце тебе сказали: "Повтори!"

И пусть я буду десять раз свободной,
Беспечной девочкой, играющей с огнём,
Зато я проживу всё так, как МНЕ угодно,
Не стану я идти с поводырём! 
[6.06.2010]